
人手不足に揺れるコンビニエンスストアの改革で、フランチャイズチェーン(FC)加盟店と本部のコスト配分や販売価格決定のあり方が焦点になってきた。経済産業省は6日まとめた報告書で食品廃棄コストの大部分を加盟店が負う今の仕組みなどを念頭に、環境変化に応じて利益やコストの配分を勘案するよう指摘。売れ残った商品の見切り販売などで店の創意工夫を引き出すことにも期待を示した。
大手コンビニのFC契約では本部が…
"報告書" - Google ニュース
February 07, 2020
https://ift.tt/31vt5Zs
コンビニ改革、コスト分担に焦点 経産省報告書 - 日本経済新聞
"報告書" - Google ニュース
https://ift.tt/2RI6i8m
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment