KACANG rebus jadi camilan favorit saat waktu senggang. Tahukah Anda ternyata manfaatnya cukup banyak untuk kesehatan.
Kacang tanah pada dasarnya mengandung protein yang melimpah. Asupan nutrisinya sangat dibutuhkan oleh tubuh setiap harinya.
Apalagi kalau pengolahannya dengan cara direbus, dianggap lebih sehat daripada digoreng. Anda harus sering-sering mengonsumsinya demi mendapatkan kebaikan berikut, dilansir Okezone dari Thehealthsite, Rabu (22/8/2018).
BACA JUGA:
Tips Masak Daging Kurban agar Teksturnya Empuk dan Tidak Bau Prengus
Diabetes
Kacang tanah membantu mencegah kram akibat diabetes saat malam hari. Kacang tersebut mengandung mineral dan kaya vitamin B. Di samping itu, khasiatnya juga membantu mengatur gula darah.
Penyakit jantung
Kacang tanah juga mengandung asam lemak esensial, reservatol, serta banyak kandungan antioksidan lainnya. Fungsinya baik untuk mencegah penyakit jantung dan menjaga kerusakan radikal bebas.
Mengurangi kembung saat PMS
Saat PMS perempuan pasti mengeluh kembung. Pastikan Anda makan kacang rebus karena kandungan biotin, vitamin B1 dan B6 yang baik.
Menangkal jerawat
Siapa bilang makan kacang rebus bikin jerawatan. Justru sebaliknya, kacang bagus untuk kulit, sehingga bisa menangkal jerawat.
Bangkitkan suasana hati
Kalau sedang galau, obatnya tidak hanya makan cokelat. Anda bisa makan kacang karena penuh protein. Manfaat yang paling dicari yaitu dapat meningkatkan suasana hati bahagia, sehingga bikin nyaman beraktivitas.
BACA JUGA:
Ibu Hamil Jangan Makan Daging Kurban Setengah Matang, Bisa Tertular Toksoplasma
Baik untuk janin
Kacang tanah mengandung sumber probiotik sehingga bagus untuk menjaga bakteri usus. Khusus ibu hamil, harus makan banyak kacang rebus, karena janin dalam perut juga akan terjaga dari risiko infeksi dan alergi saat lahir kelak.
(dno)
from Sindikasi welcomepage.okezone.com kalo berita nya gak lengkap buka link disamping https://ift.tt/2OWJw9F
No comments:
Post a Comment